当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具行业资讯 » 地板:在互联网+时代如何驾驭好互联网模式?

地板:在互联网+时代如何驾驭好互联网模式?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-04  浏览次数:34

  伴随互联网时代的不断发展,电子商务也逐渐受到企业的重视。地板行业作为在国内发展了近三十年的家居建材产业,一直以来都被认为和电子商务联系甚疏,但在电商大势不可阻挡的时代背景下,地板企业也不可避免地被卷入到这场电商大战之中。

  趋势分析:电子商务存在巨大发展潜力

  随着国内互联网的普及及信息时代的到来,电商因为具备产品信息全面、宣传广泛等特点,无疑成为现下商业模式中的宠儿。就地板市场发展状况来看,电商是市场前行的必要组成部分,但是,服务水平好坏将直接影响到电商的运营,所以,地板电商必须完善服务,用以提升市场的竞争力。

  信息化时代的商业模式,讲究的是速度、高效。宣传的广泛、产品信息的全面都是必不可少的,能符合这些要求的唯电商莫属。由此可知,无论电商存在多少的问题,市场要发展就不会将电商淘汰出局。的确,由于电商是通过网络营销,网络的便捷性会帮消费者省不少力气。而且,随着消费者对网购地板的熟悉,在未来,电商或成为地板行业主流销售渠道。

  发展短板:售后服务成为地板电商弊病

  就目前地板行业电商发展的情况而言,情况并不是很乐观。电商市场的鱼龙混杂、市场规则的不完善给地板电商的发展抹上一重阴影。同时,消费者会将关注点转移到其他地方。地板质量自不必说,那是网购地板的基础要求,更高的一层的要求是电商提供的售后服务。

  自从地板企业运行电商以来,退换货难的问题就一直被消费者诟病,也成为阻挡电商发展的绊脚石。在地板产品的差异化路线还没有明晰的当下,消费者对地板电商的考量更多的会以服务为基石。因此,在目前的网络营销中,地板电商最要做的是攻克服务这一难关。

  应对方式:网络营销需提前做好规划

  首先,地板企业不能因网络的虚拟性而将产品变成上、下两层皮。质量的过硬可以提升企业在消费者心中的地位,也会减少退换货的概率降低电商运营成本;其次,地板企业必须进一步完善网络营销机制,没有明确的规则做基础,必然会产生不必要的纠纷;最后,地板电商所涉及的不只有地板产品质量,还涉及到物流方面的问题,物流属于地板企业的不可控因素,如何与物流达成合作的共识是地板企业必须考虑的发展因素。

本信息地址:地板:在互联网+时代如何驾驭好互联网模式? http://www.022018.com/news/jiajuxingyezixun/201505/12.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[地板:在互联网+时代如何驾驭好互联网模式?]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章