当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具行业资讯 » 家居定制成行业潮流 家居企业要努力满足市场

家居定制成行业潮流 家居企业要努力满足市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-06  浏览次数:522

“家”对每个人的概念都不尽相同,每个人对家都拥有属于自己的梦想,如今随着消费者个性化需求的逐步提升,那些通常意义上的装修和家居卖场里所能找到的家具产品,已经无法满足对家居环境有特殊要求的人们,于是越来越多的“定制”产品和“定制”服务在家居市场中涌现。

  在家居市场中,“定制”也成为一个“潮词”和“潮概念”,在家居定制市场中,如何打造有个性的家装环境,制作出自己独一无二的产品,实现自己对家的梦想,是每个有梦想的消费者对家的心愿,同时也需要家居行业的共同努力。

  家居定制服务成常态

  如今,家居行业的私人定制已经成为常态,不论是卖场、家装还是品牌都提供了各种形式的定制服务。对于定制家具市场,除了一些大型家居卖场,建材、家具企业、装修公司、软装公司等等也都跨出了自己的行业领域,把触角更多地伸向了其他更广泛的区域,进行更多的整合资源。

  在多年以前,橱柜品牌欧派、整体衣柜品牌好莱客、衣橱品牌索菲亚等就已经带着整体设计的概念,为很多家庭提供空间利用的整体设计方案。而对于家装公司来说,接手的每一笔订单就是一个新的“家庭定制”的开始,如今的家装公司更趋于整体化设计,从设计师和消费者的前期沟通,到设计初稿,再到材料和家具风格的选购,装修过程中的反复商讨以及后期的软装搭配……家装公司专业人员甚至专业团队的配备,全程设计打造,也的确做到了对家居定制概念的诠释。

  而购买家具的消费者,对于家具的尺寸修改已经可以达到基本的调整,对沙发进深的改进、沙发背厚度的增加和缩减、沙发面料的更换、板式书柜尺寸和比例的随意调整等等,都已经是定制概念里最最普通的问题。

  定制服务更深入

  如今,随着定制概念的进一步深化,消费者对定制概念的要求也越来越多、越来越精细化和高端化。家居定制甚至已经成为家居行业的潮流,甚至是一种趋势。

  更多的装修公司不仅可以满足整体设计的独特性,还可以满足消费者更多细节上的需求,提供更多的专属服务。博洛尼提出只要是设计师设计出来的产品,都可以达到满足制作的需求,包括对消费者提供专属图案、专属色彩、专属造型等方面的服务。

  在传统的家具制造企业,一些商家也开始蠢蠢欲动,推出一些消费者可以自己参与设计的DIY项目。据了解,百强家具就将推出消费者和设计师共同参与的家具设计活动,有创意的消费者可以自行参与到家具的设计中来,打造属于自己的私属单品。


  声音

  定制家具要求比标准家具更严

  于秀苏,北京家具协会副会长兼秘书长

  如今消费者对自己家庭的个性化需求越来越高,每个家庭的家居环境和结构不一样,导致了每个家庭的个性需求都有所不同,因此在如今市场和未来市场,“定制”都将是行业发展的方向。要求家具企业既要有生产标准式家具的能力,也要有定制家具的服务,促进整个家具行业逐渐向定制家具方向发展。

  相对于标准家具来说,定制家具要求更严格,服务要求更高。要满足消费者对家具的尺寸、颜色、面料、结构、功能等各种需求,这对家具企业的生产能力也是一个考验。如今在生产产品中定制家具的数量已经有一定程度上升,同时也能够提供较好的定制家具服务。未来定制家具的需求会逐渐向精细化发展。

  定制是大趋势

  刘晨,北京家居行业协会副会长兼秘书长

  现在一体化设计和定制化服务已经是一个方向性的大趋势,但是整个市场的定制化服务还处在初级阶段,定制化服务应该是一个完整的商品提供给老百姓。行业也必须要适应消费的变化,尽可能整合资源。现在家居行业和设计师的联合也需要更加紧密,如今的消费者不仅仅有功能上的需求,还需要有精神层面的需求。

  如今消费者买家具,家居卖场里那么多品牌可能挑不出几件消费者喜欢的产品,就是因为设计跟不上,有些好的设计产品,价位又很贵。行业协会找到高端设计师品牌给百姓做了一个名为《12间》的创意,就是为家装一体化做的亲民设计,用较低的造价来打造一个整体设计空间。这也是行业对设计提升的期望,定制一体化装修最终还是要回归到用设计来提升品质。

本信息地址:家居定制成行业潮流 家居企业要努力满足市场 http://www.022018.com/news/jiajuxingyezixun/201505/23.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[家居定制成行业潮流 家居企业要努力满足市场]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章