当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具行业资讯 » 选购花梨木家具好不好 花梨木家具优缺点有哪些,耒阳=手家具在哪

选购花梨木家具好不好 花梨木家具优缺点有哪些,耒阳=手家具在哪

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:1

家庭中家具选购时少不了的,不同的人喜欢不同材质的家具,花梨木家具就是很多人所喜爱的家具,然而选购花梨木家具好不好呢?


  花梨木家具好吗:

  花梨木,是指红木国标规定,紫檀属下一个类,包括大果紫檀、越柬紫檀、安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、囊状紫檀、鸟足紫檀这七个树种。花梨木,热带常绿小乔木,木性坚,紫红色,有花纹,微香,俗称花梨。“花梨木”:产地为海南、越南,有海南花梨木、越南花梨木之称,也称降香黄檀,属于红木的香枝木类,目前价值较高,但量相对较少。


  花梨木分布于长江以南地区。花梨木喜温暖,但有一定的耐寒性。对光照的要求有较大的弹性,全光照或阴暗均能生长,但以明亮的散射光为宜。由于花梨木的收藏价值比较高,所以相对来说价格也比较高。正所谓物以稀为贵,花梨木的成材稀少,价格自然跟着上涨了。

  花梨木家具优点:

  不易腐蚀,耐摩擦,家具整体结构牢固,雕刻花纹都做得很精巧,油漆不易脱落,家具不易变色等等。

  花梨木家具的缺点:

  花梨木不易干燥,边材和心材弦向收缩差异大,耐腐蚀摩擦,不过,容易患虫蛀的毛病,如果是老旧的花梨木家具,有些地方可能就会有虫眼。不过,就是成材稀少,所以物以稀为贵,故花梨木家具价格就比较高。

 


以后再给大家推荐介绍-耒阳=手家具在哪
本信息地址:选购花梨木家具好不好 花梨木家具优缺点有哪些,耒阳=手家具在哪 http://www.022018.com/news/jiajuxingyezixun/201612/981.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[选购花梨木家具好不好 花梨木家具优缺点有哪些,耒阳=手家具在哪]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章