当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具行业资讯 » 橱柜宽度一般是多少 橱柜宽度一般多少为好,九五家具

橱柜宽度一般是多少 橱柜宽度一般多少为好,九五家具

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:6

橱柜是我们在厨房中经常使用到的一款家具产品,一款尺寸宽度比较合适的橱柜对我们操作有非常重要的作用,一般不同形状和品牌的橱柜的宽度不同,像一字型橱柜台面宽度最好不要小于900mm*460mm,L形橱柜宽度一般在:450-600mm之间等等,我们爱计算尺寸的时候要根据自己的情况来决定等。

  我们在厨房做饭的时候一款比较合适尺寸的橱柜对我们来说是有非常大的影响的,那么一般来说我们在设计橱柜的时候要选择的橱柜宽度一般是多少呢,橱柜高度尺寸是多少呢,我们该如何计算呢,下面我们就一起来了解一下橱柜尺寸宽度的相关情况吧。


  橱柜宽度一般是多少 橱柜宽度一般多少为好


  一字形橱柜


  橱柜宽度一般是多少呢?其实橱柜宽度没有一个统一标准,可以根据空间大小和实际需求进行适当选择。厨柜布局和工作台高度应适合主妇身高,橱柜台面宽度最好不要小于900mm*460mm。橱柜门最小宽度为200mm宽,最大不要超过600mm,厨房地柜门高度500mm-700mm之间。一字形橱柜指的就是将所有电器和柜子都沿着一面墙放置,这种紧凑、有效的窄厨房设计,适合中小家庭或厨房空间狭小的住房采用。


  L形橱柜


  橱柜抽屉宽度尺寸:从300mm-1000mm,如果是300mm-700mm之间的小抽屉,可以用普通三节滑道,是700mm-1000mm之间的大抽屉,就需要用隐形滑道或骑马抽。L形橱柜宽度一般是多少呢?L形橱柜在结构设计上充分利用橱柜转折,不仅有效的利用了厨房空间,同时让空间在视觉效果上增添一丝乐趣,L形橱柜是现代家庭装饰中最为常见厨房设计,L形橱柜宽度一般在:450-600mm之间,可根据实际空间大小和使用情况进行适当选择。


  U形橱柜


  在厨房款式设计上根据空间大小、风格、材质选择等差异,使得橱柜宽度尺寸有所不同,U形橱柜是国外最为流行的橱柜款式,u形橱柜要求厨房面积较大。U形橱柜在使用过程中最为实用,方便取用每一件物品,可最大限度利用空间进行烹饪和储物,多人可同时进行厨房操作,两排相对柜子之间须保持至少120cm间距,这样才可以确保有足够空间。橱柜宽度尺寸一般在:500-650mm之间。


  橱柜尺寸一般是多少


  首先应该遵循的标准就是长度,单块台面不能超过3米(特殊情况除外),若有超过就应该分段,然后拼接,一般橱柜的台面标准宽度有550和600毫米两种,厚度有12.7毫米和27毫米两种。


  橱柜台面的前端线造型设计主要有直边(含加厚直边)、斜边、小斜边、大圆边、小圆边、直边防水线、小圆边防水线、小斜边防水线(8种);而橱柜后面挡水边的标准高度为50毫米。


  橱柜吊柜尺寸高度以500mm~600mm为宜,深度300mm~450mm,长度1200mm~3900mm,柜子之间的间隔以不大于700mm为最佳。


  橱柜吊柜应距离地面1450mm~1500mm,这个高度适合大多数下厨者的身高,使之不用踮脚就能开启橱柜并取出器皿。


  橱柜尺寸怎么计算


  厨具中的台面、吊柜也必须依人体工学设计,以东方人的体形而言,厨房中的工作台面高度应该为85cm;深度方面,工作台适合60cm;吊柜应该为37cm.另外,长度方面则可依据厨房空间,将厨具合理地配置,各种大小不同规格尺寸,让使用者感到舒适。有关专家介绍:早期厨房的吊柜大都是迁就厨房天花的高度,往往造成使用者的不便,如今厨房的设计无论厨房高度如何,完全依使用者的身高订制,才算是真正的“以人为本位”的现代化厨房。另外,厨房工作台的高度应根据自己的身高以工作时舒适为标准;购买橱具时也应考虑高度,最好选择可调节高度的产品。加工操作的案桌柜体,其高度、宽度与水槽规格应统一,与工作台相连的水池不宜有铁口和障碍,从而在视觉上形成统一的形式。


  厨房的设计应适合主妇的身高。工作台的高度应以主妇站立时手指能触及水盆底部为准。过高会令人肩膀疲累,过低则会令人腰酸背痛。


以后再给大家推荐介绍-九五家具
本信息地址:橱柜宽度一般是多少 橱柜宽度一般多少为好,九五家具 http://www.022018.com/news/jiajuxingyezixun/201612/998.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[橱柜宽度一般是多少 橱柜宽度一般多少为好,九五家具]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章