当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 解析:衣柜企业该如何把握核心战略点? ,室内衣柜与房门设计

解析:衣柜企业该如何把握核心战略点? ,室内衣柜与房门设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:3

中国家具网讯:近年来,随着社会的进步,家居市场的的竞争已趋于白热化阶段。国内与国外市场带来的压力使整体衣柜行业面对新的挑战。如今,衣柜行业一线品牌屈指可数,这也代表衣柜市场还有很大的成长空间。对于衣柜企业而言,若想获得消费者的青睐,赢得更多是市场,就必须在自身的品牌上下足功夫,提升自身的竞争优势,而不具备竞争优势的衣柜企业在市场中也逐渐被淘汰。那么,衣柜企业该如何把握核心战略点?

解析:衣柜企业该如何把握核心战略点?(图片来源于网络)

精准定位品牌 创新推广模式

建立品牌战略将成为衣柜企业走向行业前端的必经之路。每家衣柜企业都需要有一个主攻的方向,任何企业都不可能为市场上的所有顾客提供所有产品或服务,而只能根据自己的具体情况选择具有优势的细分市场,否则,就会处处兼顾、处处失败,处于被动境地。俗话说:品牌无定位,厂家不好活。对于衣柜产品来说,品牌的构建相当重要,它直接影响到衣柜企业的经营状态。

独特的核心价值提炼,首先应该全面分析竞争者现状,消费者需求特点,并进行深入细致的企业资源分析,从而提炼自身品牌的核心价值。品牌核心价值可以让消费者清晰识别品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。目前,消费者普遍关注衣柜企业服务的专业性和对高品位生活的追求,所以衣柜品牌应该从“专业服务、品质生活”方面尽心品牌定位,使提炼的核心价值落地。

对于技术上的创新,主要是针对不同消费者的不同需求,衣柜企业需要研发和生产出新的衣柜产品,以争取到更大的市场份额。创意,是指对现实存在事物的理解以及认知,所衍生出的一种新的抽象思维和行为潜能。这里暂且将“创意”分为技术上的创新和传播上的创新。至于传播上的创新,则是要将衣柜产品推广出去后,给人一种新奇,惊人,震撼和实效的感觉,在消费者心中留下深刻的印象。

洞察消费者需求 落实好品牌维护

衣柜也是家具的一部分,随着消费者观念的改变,品牌意识的增强,衣柜消费已完成了由必需性、实用性、适用性向品位的转变。业内认为,只有诚信、勇于承担的企业才能得到发展。衣柜企业若能洞察到消费者真正的需求,找到市场机会,进而采取有效的市场行动,定会大有收获。“洞察”不仅是针对企业高层而言,同样是针对区域市场乃至销售一线。如今衣柜市场产品繁多,同质化现象却严重,不管在衣柜的功能还是外形上,不少企业的做法总是如出一辙。

企业不但要重视产品的质量,并且要注重产品的售后服务,努力解决用户在使用产品中遇到的问题,得到了消费者的信赖,只有做到诚信,中国整体衣柜企业的可持续发展才会越走越好。品牌运营是企业以品牌为核心所做的一系列综合性策划工作,它是一个复杂的系统工程。随着市场竞争的日趋激烈,衣柜企业间的竞争越发明显地表现为品牌的竞争,在这个互联网高速发展的时代,衣柜品牌的运营和维护主要表现为微信、微博和官方网站的运营和维护。在业内人士看来,品牌维护是品牌战略实施中的一项重要的工作。它既要将产品推广出去,又要将考虑到用户的体验。

严格控制价格管制机制 以价值取胜市场

另外,其实对于衣柜企业来说,借助经销商的力量来助推社会化营销是一个不错的选择。衣柜也可以学一学新营销路径,突破当前局势,寻找新的格局。比起在衣柜电商潮流中,大件衣柜产品与快消产品的硬碰硬,不如巧妙转变思维模式,利用互联网做好营销来提高销售。衣柜企业还要有长远的品牌战略规划,摆正企业自身位置,以长远发展为目标,塑造高端衣柜企业的核心竞争力。衣柜企业要获得有序和持续发展,必须放弃“价格战”选择“价值战”。

实施品牌战略,创造多样化衣柜风格,严格控制价格管制机制等等都是不错的选择。市场大致上都是在往良性竞争的方向上发展,这也是行业的最终走向。衣柜企业应当始终如一地坚持品质、服务、发展与科技方向,才能真正赢得实实在在的价值和利益。

在当下的趋势下,衣柜行业的竞争压力,可以用“追、赶、跑、跳、碰”五个字来形容。附加价值可以说是一种企业获利的潜力,为了维持生存,衣柜企业只有思考往产业发展趋势中之高附加价值之区块来移动,才能获得更快的发展。

以后再给大家推荐介绍-室内衣柜与房门设计
本信息地址:解析:衣柜企业该如何把握核心战略点? ,室内衣柜与房门设计 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1272.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[解析:衣柜企业该如何把握核心战略点? ,室内衣柜与房门设计]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章