当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 杜绝“抄袭”提倡创新 衣柜企业不能只是说说而已 ,拼装木衣柜

杜绝“抄袭”提倡创新 衣柜企业不能只是说说而已 ,拼装木衣柜

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:4

中国家具网讯,创新力,作为企业发展的第一生产力,也是各方企业为之努力的方向。在衣柜行业,虽说各类衣柜新型产品不断涌现,但放眼望去,“同质化”问题依然凸显,产品设计也陷入抄袭门,面对抄袭“顽疾”,衣柜企业应如何“对症下药”解决呢?创新之路发展,必要落于实处,而不能停留在表明。

杜绝“抄袭”提倡创新 衣柜企业不能只是说说而已(图片来源网络)

创新不能只是说说而已

随着国内市场经济的发展,国内衣柜行业的大市场环境已经发生了变化,市场竞争也变得越来越激烈。近年来,衣柜行业“同质化”问题愈演愈烈,产品设计抄袭风潮也是盛行,这些都严重阻碍了衣柜行业的正常发展。面对这一系列的不良行业现象,越来越多的企业都开始思考“创新”的问题,创新也成为了衣柜行业争相讨论的热词。

对衣柜企业来说,创新并不是口头说说,喊喊口号就行的。一方面,随着日新月异的社会发展,使得人们的物质文化生活水平逐年提高,人们对衣柜产品的要求也不断变化着,个性化需求越来越明显。另一方面,伴随着众多营销手段的盛行,消费者的整体适应度和理性度都获得了极大地提升,“概念”的创新可能会吸引消费者一时,但消费者不是傻子,没有实际的创新产品,企业是留不住消费者的心的。

创新应落于实处 不能只停留在表明

衣柜企业在做产品创新时,不要动不动就要颠覆,创新是在原有基础上的优化,并不是完全的颠覆。纵观当下的衣柜市场,企业研发部门有多少所谓的创新单品被束之高阁?又有多少新品变成了难以下咽的负担?

对于一般衣柜企业而言,其并不具备大企业所具有的资金优势。因此,企业在做产品创新时,千万不能玩概念,也千万别拿消费者当傻子。因为消费者只会傻一阵子,但并不会傻一辈子,更何况在信息传播技术如此发达的今天,在类似微信朋友圈为核心的自媒体高度发展的当下。

在当下的衣柜市场,创新生态仍有很多需要改善的地方,只有少些口号和概念,多些实际行动。方能构建一个更加生动的企业发展环境,和更加长远的未来。

以后再给大家推荐介绍-拼装木衣柜
本信息地址:杜绝“抄袭”提倡创新 衣柜企业不能只是说说而已 ,拼装木衣柜 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1273.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[杜绝“抄袭”提倡创新 衣柜企业不能只是说说而已 ,拼装木衣柜]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章