当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 北京抽检家具产品 多批次不合格家具安全引人担忧 ,衣柜镶嵌床

北京抽检家具产品 多批次不合格家具安全引人担忧 ,衣柜镶嵌床

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:13

中国家具网讯,当下,越来越多的消费者对于家居产品的安全性越发重视,企业也逐渐往绿色环保类家居发展。近日,北京市质量技术监督局发布了该市生产领域儿童及婴幼儿服装等8种产品全国质量监督联动抽查结果的公告,其中木制家具产品有5个批次不合格,家具安全问题再次引发各方深思。

北京抽检家具产品 多批次不合格家具安全引人担忧(图片来源网络)

抽查合格率超95%

按照国家质检总局部署,北京市质量技术监督局对儿童及婴幼儿服装、床上用品、木制家具、合成树脂乳液内墙涂料、浸渍纸层压木质地板(强化木地板)、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、复混肥料、电力电缆8种产品开展了质量监督联动抽查。

本次共抽查本市196家企业生产的196批次产品,检验合格188批次,抽查合格率95.9%;检出8批次产品不符合相关标准要求。北京市质量技术监督局已责成相关区质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业进行处理。

5批次木制家具不合格

公告显示,此次共抽查本市80家企业生产的80批次木家具产品,依据GB/T3324-2008 《木家具通用技术条件》、GB 18584-2001《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》标准的要求进行了木工要求、表面理化性能、力学性能、甲醛释放量、重金属含量等项目的检验。抽查发现5批次产品不符合标准的规定,检验结论为不合格。

其中,北京市幸福家具厂规格型号为450×450×450(mm),生产日期/批号为2016-05-08的床头柜推拉构件强度不合格。北京艺海世佳木制品制造有限公司规格型号为A-002,生产日期/批号为2015-12-20的餐椅耐湿热、甲醛释放量不合格。北京市富世杰家具制造有限公司规格型号为B003-N,生产日期/批号为2016-04-05的威廉小镇床头柜耐香烟灼烧、稳定性不合格。北京恒泰玉林家具厂规格型号为HT-2016430,生产日期/批号为2016-04-30的玉宇林轩副台木工要求、推拉构件强度、甲醛释放量不合格。北京黄村紫光家具厂规格型号为ZG2856,生产日期/批号为2016-04-20的紫光艺缘茶几耐香烟灼烧不合格。

(来源:家居热线)

以后再给大家推荐介绍-衣柜镶嵌床
本信息地址:北京抽检家具产品 多批次不合格家具安全引人担忧 ,衣柜镶嵌床 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1274.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[北京抽检家具产品 多批次不合格家具安全引人担忧 ,衣柜镶嵌床]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章