当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 衣柜企业进军全屋定制 还需践行关键三点 ,欧式衣柜cad图库

衣柜企业进军全屋定制 还需践行关键三点 ,欧式衣柜cad图库

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:6

中国家具网讯,随着整个市场经济的发展,在家居行业,定制家居已成为近年来消费领域新的增长点,有调查显示,和保持平稳发展的家居市场相比,定制家具将在未来每年保持18%以上增速,至2020年市场规模将达到1606亿元,由此可见未来的发展空间是巨大的,所以,定制家居领域也深受衣柜等家居企业的喜爱。

衣柜企业进军全屋定制 还需践行关键三点(图片来源网络)

定制家具未来成长空间巨大

何为时代,简单来说就是指在历史发展中以某种状况为依据而划分的某个时期。不少业内人士表示,凭借对家居空间的高效利用、可充分体现消费者的个性化消费需要、现代感强等特点,定制家居已成为近年来家具消费领域中新的快速增长点,也撑起了家居定制时代。

和不温不火的家居市场相比,定制家具成为家具行业中逆势上涨的细分成长性子行业。以索菲亚为代表的主要定制家具企业近年来营业收入实现30%左右的高速增长,显著高于家具行业整体增长率。有预测显示,定制家具将在未来每年保持18%以上增速,至2020年市场规模将达到1606亿元,未来成长空间巨大。

聚焦定制:满足个性化需求的使然

在第六届中国衣柜展览会上,由“衣柜展”升级为“定制家居展”这一重大展会事件,也已经将衣柜市场上的定制化趋势进一步放大。在消费需求逐渐向个性化时尚化靠拢的时代背景下,定制化的发展理念也逐渐渗透到不少衣柜企业的发展之中。

莫干山衣柜营销总监梁琦在接受中国家具网记者采访时表示:“我们把进入到定制衣柜行业作为企业的第三次创业。因为企业发展重大三个阶段,都是踩在市场发展的时代脉搏上。第一次创业是从我们刚开始做板材起家,从没有品牌、没有品牌专卖店,到我们有品牌并开始专注做环保产品;从同质化的市场竞争到差异化的品牌做品牌竞争。第二次我们看准了家居产品化的发展趋势,所以我们进入到了地板以及木门的行业。第三次创业,我们进入到了衣柜定制这个领域,慢慢地向全屋家居方向过度。

在定制方面,伊莱特健康家居品牌运营经理李艳领表示:“伊莱特是推行定制家居4.0的工业化时代,为了定制化的道路,企业特推出伊莱特云大数据系统,在产品库,包括设计。3D、渲染以及整个的360度全景效果图分享、终端推广和终端的服务体验等方面,为企业提供更好的市场发展前景,也为消费者打造更好的消费体验。”

同时,欧克曼衣柜总经理朱振锋也表达了对于定制化巨大市场前景的看法:“这几年来所有的家居和家具装修都是在走向定制,包括所有的用品都有可能走向定制。现在定制家居这个行业是高速发展,而且会有十年发展的高速时期。”

亚格兰定制家居总经理张泳浪说:“定制家居行业又迎来了一个新的高度,原来我们在消费者概念里只是一个做壁橱的,但现在已经升级为全屋定制家居,整个行业迎来了新的高度,这也是企业发展的新起点。目前,亚格兰正在全力以赴的开拓定制家居市场,迎合定制家居的新起点、新高度。”

衣柜企业如何发展全屋定制?

一、完善产品供应链

首先,需要打造完整的供应链。要实现全屋定制就必须有完善的供应链。供应链是核心、是基础,没有供应链就没法具有规模优势、没有效率,性价比就出不来,也难以进行大规模复制和扩张。做衣柜全屋定制,从衣柜、书柜、酒柜、床头柜、玄关、鞋柜、电视柜、乃至整木家装涉及的衣柜种类众多,产品整合起来相当复杂,高效的供应链整合难度非常之大。

二、需拥有强大的交付能力

其次,需要提升企业交付能力。有了好的优势,有了供应链还不够,要做好衣柜全屋定制还必须有强大的“交付能力”。设计给不给力,施工组织能不能高效进行,需求爆发后能不能保证工期和质量,这实际对衣柜企业的交付能力要求十分巨大。没有量饿死,有了量撑死,衣柜企业必须有强大的交付能力才能把全屋定制模式做大、做出规模来。

三、要有足够的人才和资金实力

最后,要打造强大的人才储备与具备资金实力。要做强大的供应链,要有强大的交付能力,归根到底一是要有人,这对企业的组织建设和管理有着十分高的要求;此外,还要有钱,尤其是建设供应链,没有强大的资金实力是干不起来的。

总之,衣柜企业要想进军全屋定制领域,还需要在上述三方面做好充足的准备,全屋定制包涵了各个方面,不仅仅是设计、施工、选购材料和制作产品的服务,还包括了整体风格、整体的舒适度等等方面,提供的是一个完整的居住方案,而消费者选择了全屋定制,也是为了实现居住整体的一体化,因此,全屋定制是衣柜企业的发展方式之一,但仍需下足功夫而后行。

此文系中国家具网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国家具网及网址,如需修改或部分引用请联系中国家具网运营中心编辑部。

以后再给大家推荐介绍-欧式衣柜cad图库
本信息地址:衣柜企业进军全屋定制 还需践行关键三点 ,欧式衣柜cad图库 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1275.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[衣柜企业进军全屋定制 还需践行关键三点 ,欧式衣柜cad图库]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章