当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 从家居大事件看2016建材家居行业发展新趋势 ,南京订制衣柜纳奇森

从家居大事件看2016建材家居行业发展新趋势 ,南京订制衣柜纳奇森

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:2

中国家具网讯:深刻洞悉行业发展趋势,是每个企业在市场竞争过程中的必做题,如何精准把握主流趋势,并从中获得企业发展的新启发,是建材家居企业值得思考的问题。近几年来,家居建材行业不断涌现出的新现象,为家居企业准确把握行业发展趋势和脉搏提供了可供参考的依据,那么,2016年的建材家居行业究竟是呈现出了哪些趋势?这些趋势对企业和经销商又有何借鉴意义呢?

从家居大事件看2016建材家居行业发展新趋势(图片来源于网络)

家居vr盛行 火热的背后实用性遭质疑

虚拟现实是借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段,在当下游戏界和时装界已被广泛应用,建材家居行业当然也不会错过。有专家认为,作为一种辅助平台,vr技术的应用尽管时新,但在经历了跟风和吹捧之后,其技术水平的有限性也在逐步暴露:虚拟技术是一种新鲜事物,为建材行业的发展提供了一个新路径,但是,消费者在体验过后能否相信自己在炫目的720°沉浸式全景体验中看到的就是自己的家,并产生购买意向,也尚存疑问。

海外转移已成为建材家居业趋势

第十三届中国国际中小企业博览会智慧建材与家居展已圆满闭幕了,为促进行业交流,展会期间举办了第三届“一带一路”建材家居产业领袖峰会。建材家居等传统产业要在激烈的市场竞争中赢得发展,实现更为优质的资源配置,进行海外转移和对外投资已经成为我国建材家居业适应国内产业、经济、社会发展和顺应国际经济发展的大趋势。与此同时,为推进建材家居产业全产业链的应用与推广,还举办了第三届中国国际设计师节暨嘉年华活动,展示世界华人、港澳及广东设计力量。

家居建材行业刮起“大店”风

随着销售终端体验式营销的兴起,家居建材行业刮起了一股“大店”风。在一线城市的家居市场,大规模的“大店”模式逐渐成为了一种主流的品牌店面形式。这种店面形式变化的背后,是行业对家居消费需求变化的把握和迎合,也是消费需求多元化的印证。而卖场作为品牌聚集地,亦开始容纳吸收“大店”,给一些品牌更多的场地。家居商圈的形成为这些店面提供互补合作的关系,也证明了商场的吸引力和对商圈带动的发展。家居商圈的形成为“圈子”内的店面带来知名度和精准的客流,商场也成为第一受益者。

智能产品开始注重用户需求

据了解,受房地产被调控的大背景影响,智能化家居市场在2011年有了明显增长的势头;2014年以来,大量厂商已开始密集布局智能家居。但是目前智能产品大多以“奢侈品”的形象存在于大众视野中,并且有些产品设计盲目突出功能上的强大而忽略了操作过程的简单实用,使得智能化华而不实。智能家居和当年智能手机的普及一样,建材家居行业也开始注重用户需求并紧跟社会潮流。但是从产业来看,业内还没有特别成功的案例显现,这说明行业发展仍需经历一段探索阶段,但这也阻止不了越来越多的厂商开始介入和参与到这一领域,可见智能家居的趋势已不可逆转。

此文系中国家具网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国家具网及网址,如需修改或部分引用请联系中国家具网运营中心编辑部。

以后再给大家推荐介绍-南京订制衣柜纳奇森
本信息地址:从家居大事件看2016建材家居行业发展新趋势 ,南京订制衣柜纳奇森 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1276.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[从家居大事件看2016建材家居行业发展新趋势 ,南京订制衣柜纳奇森]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章