当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 研发设计 » 品牌消费时代 衣柜企业如何践行? ,房间衣柜移门

品牌消费时代 衣柜企业如何践行? ,房间衣柜移门

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:16

中国家具网讯,衣柜行业发展至今,行业竞争愈发激烈。国内与国外市场带来的压力使衣柜行业面对新的挑战:技术创新、调整产品结构、拓宽渠道。紧随时代潮流,迎合市场需求,树立品牌意识,才能在行业市场上获得一杯羹,才能可持续地发展下去。

品牌消费时代 衣柜企业如何践行?(图片来源网络)

衣柜市场竞争激烈 行业洗牌加剧

当下,衣柜行业区域集聚的特性日渐明显,但衣柜行业仍然以中小企业为主,行业集中度非常低。大型衣柜企业在国内屈指可数,这说明衣柜行业与其他成熟行业相比还有着巨大的发展空间,这正是中小型衣柜企业希望所在。

另外,部分稍具实力的衣柜企业加快了厂房、工业园区建设,逐步引进了一些先进的生产工艺和设备,由点及面。衣柜业的现状表明,衣柜行业规模化生产即将到来。可以预见,随着衣柜企业产能不断扩大,衣柜产品成本将进一步降低,其价格也更将“亲民”。但另一方面,劳动力成本上升以及衣柜行业技工缺失,将导致中小衣柜企业的利润空间持续缩小,大量中小企业将逐渐淡出市场。

明确品牌定位 打造核心价值

品牌核心价值可以让消费者清晰识别品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。独特的核心价值提炼,首先应该全面分析竞争者现状,消费者需求特点,并进行深入细致的企业资源分析,从而提炼自身品牌的核心价值。目前,消费者普遍关注衣柜企业服务的专业性和对高品位生活的追求,所以衣柜品牌应该从“专业服务、品质生活”方面尽心品牌定位,使提炼的核心价值落地。

踏实做品牌 获长远发展

衣柜也是家具的一部分,随着消费者观念的改变,品牌意识的增强,衣柜消费已完成了由必需性、实用性、适用性向品位的转变。业内认为,只有诚信、勇于承担的企业才能得到发展。企业不但要重视产品的质量,并且要注重产品的售后服务,努力解决用户在使用产品中遇到的问题,得到了消费者的信赖,只有做到诚信,中国整体衣柜企业的可持续发展才会越走越好。因此,企业在发展中如果没有可持续发展的意识和考虑,没有长远布局,缺乏长远规划,抱着“分一杯羹”的心态来办企业,不为以后的发展做准备,那么企业在发展中不仅难以解决效率低下和成本浪费的问题,还将迷失方向,永远无法走在某个领域的前沿,企业的发展也不具有可持续性。

虽然我国整体衣柜企业中的绝大部分起步较晚,通过渠道拓宽来提升销售额可能比技术创新更为迫切,然而,目前盛行的各种造假、傍名牌、噱头炒作、盲目跟风和降低产品质量的做法无疑是牺牲未来发展和利益以满足现在需求的做法,是断绝企业可持续发展可能性的做法,更是毫无责任心的做法。

因此,在相关政策对化工企业越来越严格的管控中,在市场经济发展规律下的行业洗牌中,造假、傍名牌、噱头炒作、盲目跟风看似高明,实际上却是在自断后路、荼毒全行业。整体衣柜企业在发展中还是要有“可持续发展”的意识,只有这样,才能将可持续发展战略应用到企业发展中,在实现健康快速发展的同时打造百年整体衣柜企业,不至于沉沦浊流之中。

多渠道宣传 提升品牌知名度

实施整合营销传播,从多空间、多角度、多渠道全面推动壁纸品牌传播工作,覆盖个体家装消费者、装修公司、设计师等目标消费群体,从而有效扩大该品牌的知名度,促进消费者产生积极的联想。

衣柜企业如何发力品牌服务?

一、价格定位同步品牌效应的竞争 

衣柜行业在中国有着十多年的发展历程,衣柜行业经由“价格竞争”到“品牌竞争”的历程转变。衣柜是属于定制产品,是人们日常生活中经常接触到的家居产品,消费者选购衣柜的过程中,对产品的关注度非常高。从前期尺寸测量、产品量身设计、下单制造到后期安装维护,服务贯穿了衣柜产品购买的整个过程。服务代表了品牌对于其顾客的承诺,代表了品牌的诚信和实力。因此,知名企业都非常注重服务质量,注重用户体验。

二、产品服务的差异化 

很多企业看来,只要有好的产品,就能有好的销量,经营观念仍然停留在以产品为导向的层面上。而一些优秀的企业,往往以品牌和服务为导向——注重品牌建设,不断提升服务水平。 伊仕利总经理郑新先生说,随着整体衣柜市场的不断成熟以及人们消费观念的改变,消费者更注重企业的服务质量与品牌的市场认知度。产品服务的差异化才能真正贴近消费者的心声。

三、品牌服务型的竞争 

整体衣柜作为定制化产品,交易环节多、时间长,服务贯穿始终。从与客户洽谈、接订单、图纸设计确认,到安装,及后期的产品维护,都需要良好的服务作保障,而且环环相扣。如果某个环节服务不到位,就可能导致客户流失。企业在卖产品的同时,消费者更希望买到更好的服务。

总之,衣柜市场竞争必将日趋激烈,企业只有在产品和品牌上多下功夫,才能在品牌消费时代走向胜利。

此文系中国家具网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国家具网及网址,如需修改或部分引用请联系中国家具网运营中心编辑部。

以后再给大家推荐介绍-房间衣柜移门
本信息地址:品牌消费时代 衣柜企业如何践行? ,房间衣柜移门 http://www.022018.com/news/sheji/201612/1278.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[品牌消费时代 衣柜企业如何践行? ,房间衣柜移门]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章