当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具消费 » 宁夏盐池:金融服务“再打包”普惠贫困农户

宁夏盐池:金融服务“再打包”普惠贫困农户

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-27  浏览次数:494
新华社银川7月27日电(记者邹欣媛)近年来,宁夏盐池县面向贫困户不断“打包”金融服务,逐步解决贫困地区群众贷款难、贷款贵。今年,盐池县在此基础上打破贷款年龄限制、设立县级风险补偿金、政府购买“脱贫保”等,普惠金融“再打包”助力贫困农户精准脱贫。  打破“60岁以后不能贷款”的硬框框,让盐池县曾记畔村63岁的贫困农户周金又有了发展的想法。他站在自家正在修建的羊圈前兴奋地说:“你看我身体硬朗,还能养羊,之前贷不了款,资金不够,现在政策变了,趁着这几年多买些羊,挣些钱。”  这是盐池县金融服务“再打包”受到贫困户普遍欢迎的政策之一。盐池县扶贫办主任武万春说,今年,盐池县在以往将诚信度作为主要指标,把贫困农户评为ABC三个贷款授信级别,给予不同额度贷款的基础上,创新开展“D级模式”,即把60岁至70岁有发展能力的建档立卡贫困户、非恶意“黑名单”贫困户重新纳入评级授信范围,列为评级授信“D级”,扩大了贫困户评级授信覆盖面。  “原来60岁以上和列入"黑名单"的贫困户基本与贷款无缘,现在我们已经为41户"D级"贫困户授信,累计贷款金额达205万元。”盐池县信用联社副主任武占强说。  同时,盐池县还对贫困户尤其是产业发展过程中面临的风险进行保险“兜底”。为了防止贫困户脱贫过程中因产业风险、大病医疗等因素致贫返贫,盐池县与驻地保险机构合作,率先在全自治区创新实行“脱贫保”,为贫困户“量身定做”了特色农业保、羊肉价格保、大病医疗补充保等12种脱贫险种,由贫困户自行选择,县财政予以补贴扶持。  据了解,目前盐池县已投入保费790万元,理赔金额达389.8万元。王乐井乡狼洞沟村建档立卡贫困户黄银兴成了脱贫保的第一批受益者。他说:“前段时间养的一只母羊死了,保险公司赔了540元。这在以前,羊死了,损失全部要自己承担。”  盐池县副县长吴科说,为让有发展意愿的建档立卡贫困户享受免担保、免抵押贷款,特别是解决非恶意“黑名单”贫困户贷款风险补偿、降低银行放贷风险,盐池县投入资金5000万元设立县级风险补偿金,与各涉农银行建立风险补偿合作关系,一旦因重大灾难、重大疾病等不可抗因素造成不能偿还的,由风险补偿金和商业银行按照3:7的比例分担,保证金融服务持续稳定推行。  另外,盐池县还在8个乡镇设立了14个便民服务网点,102个行政村设立了193个金融便民服务终端,推广手机银行、网络银行等业务,实现金融服务网点全覆盖,打通金融服务的“最后一公里”。  作者:邹欣媛来源新华社)
本信息地址:宁夏盐池:金融服务“再打包”普惠贫困农户 http://www.022018.com/news/xiaofei/201607/496.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[宁夏盐池:金融服务“再打包”普惠贫困农户]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章