当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具消费 » 中国黄金产量、消费量及交易量均居世界首位

中国黄金产量、消费量及交易量均居世界首位

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-27  浏览次数:762
新华社北京7月27日专电(杨毅沉、盖博铭)根据中国黄金协会发布的《中国黄金年鉴2016》,2015年我国黄金产量450.05吨,占全球黄金产量的14.02%,连续9年居世界第一。黄金消费量达到985.90吨,连续3年位居全球第一。上海黄金交易所实物黄金交易量达到3.41万吨,连续9年位居全球第一。  该数据是26日在北京举行的中国国际黄金大会上发布的。  数据显示,截至2015年,我国已查明黄金资源储量为11563.46吨,连续12年居全球第二位。  中国黄金协会同时公布最新统计数据,2016年上半年,全国累计生产黄金229.102吨,与去年同期相比,黄金产量增加0.368吨,同比上升0.16%。其中,黄金矿产金完成192.323吨,比去年同期上升0.33%。  受地缘政治和国际形势变化的影响,2016年上半年,黄金价格出现了反弹,纽约市场黄金价格年内上涨逾30%。来源新华社)
本信息地址:中国黄金产量、消费量及交易量均居世界首位 http://www.022018.com/news/xiaofei/201607/499.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[中国黄金产量、消费量及交易量均居世界首位]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章