当前位置: 中国家具网 » 资讯 » 家具消费 » 长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-27  浏览次数:422

  北京长江文化股份有限公司(以下简称“长江文化”)今日举行新三板挂牌敲钟仪式,在国有改制的背景下,长江文化以集团化运作方式探索产业+资本发展路线,引入5名战略投资者3亿资金,湖北广电的资本运作再添新平台,长江文化与战略投资者之间的协同效应进一步加强。

长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

  5家新股东共占25%

  2012年8月长江文化成立之初,注册资本5000万元,为长江广电集团全资子公司。2015年6月,长江文化决定增资,10月正式完成增资扩股,引入5家新股东,新增注册资本1666.67万元,长江文化的注册资本增加至6666.67万元。

  成为长江文化新股东的5家机构,持股比例占增资后注册资本的25%。随着新股东的加入,长江文化的股权结构发生变化,长江广电集团持股比例降至75%,仍是公司控股股东。

长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

  根据《北京长江传媒有限公司增资扩股协议书》,万家共赢资产管理有限公司(以下简称“万家共赢”)出资1亿元,记入注册资本555.33万元,占注册资本的 8.33%;

  北京建银龙德投资管理中心(有限合伙)(以 下简称“建银龙德”)投资8000万元,计入注册资本444.67 万元,占注册资本的 6.67%;

  港中旅投资(上海)有限公司(以下简称“港中旅”)出资5000万元,记入注册资本278万元,占注册资本的4.17%;

  上海思徵创业投资中心(有限合伙)(以下简称“上海思徵”)出资4500万元,记入注册资本250 万 元,占注册资本的 3.75%;2015年12月,上海思徵将其持有的长江传媒 3.75%的股权全部转让给北京思谦创业投资中心(有限合伙)(以 下简称“北京思谦”);

  东阳文瀚影视广告有限公司(以下简称“东阳文瀚”)出资2500万元,记入注册资本138.67万元,占注册资本的 2.08%。

  顺利引入五名战略投资者的3亿元资金,意味着湖北广播电视台的资本运作再添新平台。

长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

  战略投资者入场

  长江文化董事会秘书郭卫东认为,在广电改革中长江文化采用了一种轻装发展的模式,没有历史包袱。作为湖北台改制的前沿公司,长江文化受到湖北广电的大力扶持,既有平台的支撑,又采用市场化的方式运营。因其独特的运营模式和快速的发展,长江文化受到了市场青睐。在战略投资者的选择上,长江文化也是精挑细选。郭卫东此前在接受媒体采访时表示,公司主要是引入有资源互补优势的战略投资者进入,而非完全的财务投资者。

  最终能与其联姻的几家资本方均有着不凡实力,最为关键的是能与长江文化的发展产生协同效应。

  比如,东阳文瀚公司成立2003年,建立了省级电视媒体黄金频道组成的最大的港片发行平台,有包括《精武风云之陈真》、《南京!南京!》、《全城戒备》、《单身男女》等票房过亿的港产影片在内的500余部优质影片的TV版权。建银龙德成立于 2015年6月,注册资本8480万元,执行事务合伙人为北京龙德文创投资基金管理有限公司,背景是强大的建银国际,专注于文化类投资。港中旅出身名门,成立于上海自贸区,是中国港中旅集团公司全资子公司。

  长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台

  高速增长潜力

  根据长江文化披露的《公开转让说明书》及年度业绩报表,截至2015年12月31日,长江文化的总资产达6.06亿元。2013年、2014年、2015年主营业务收入分别为,1.63亿、2.73亿、4.22亿元,各期主营业务收入占营业收入比重均为99%以上,主营业务突出,营业收入逐年稳步增长,持续经营能力强。

  2014年下半年,长江文化开始从事电视剧的投资及发行业务,并在2015年实现近亿元销售收入,明显改变了公司的收入格局。2015年,来自电视剧的收入占比从此前的0骤升至近两成,该业务的毛利率达40%。

  根据公开转让说明书中的数据,2013年度、2014年度及2015年1-10月,长江文化的综合业务毛利率分别为10.15%、19.86%和26.30%,稳步增长。报告期内加权平均净资产收益率分别为-25.22%、40.41%和50.91%,销售净利率分别为-6.29%、6.66%和12.17%,均呈逐年提高趋势。

  最新公布的年度业绩报表显示,近三年,长江文化财务实现由亏转盈,利润增长迅猛。2013年公司亏损千万,2014年净利润1826.5万,2015年净利润达到4208.7万元。2015年净利润增长率达到惊人的126%。

本信息地址:长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台 http://www.022018.com/news/xiaofei/201607/533.html 转载请保留
 
免责声明
免责声明:[长江文化挂牌新三板 湖北广电资本运作再添新平台]信息是由上述企业自行发布,上述企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。中国家具网http://www.022018.com/仅列示上述信息,上述信息描述仅代表信息发布日的情况,不担保该信息的准确性,完整性和及时性,也不承担浏览者的任何商业风险。因此,[中国家具网]不承担您因此而发生交易的任何损害。中国家具网保留全部或部分删除上述展示信息的权利;我们欢迎您的举报与投诉,共同建立诚信网上环境。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章